Seit einigen Jahren schon wird dieses traditionsreiche Weingut, bestockt mit Chasselas, Gamay, Garanoir, Galotta und Pinot Noir, nach biologischen und biodynamischen Regeln kultiviert. Der Grundgedanke der Biodynamie besteht darin, mit den vier Hauptelementen - Erde, Wasser, Hitze (Feuer) und Licht
- zu arbeiten, um diese Elemente den Reben weiterzugeben, und zwar unter Berücksichtigung der Mondzyklen, der Planetenkonstellationen, aber auch der Tageszeit. Dank spezifischen Zubereitungen auf der Basis von pflanzlichen, mineralischen oder tierischen Bestandteilen, werden die biodynamischen Präparate mit Wasser aufgerührt («dynamisiert») und in homöopathischen Dosen in den Reben ausgebracht. Das Ziel: Der Boden und die Pflanzen sollen dadurch empfänglicher werden für die zahlreichen Einflüsse des Himmels und der Erde, was letztlich die harmonischen Verbindungen mit der Natur verstärkt. So setzt diese Arbeitsweise auf die Respektierung der grundlegenden kosmischen Rhythmen bei der Bearbeitung des Bodens, seiner Regeneration sowie bei sämtlichen Arbeitsschritten rund um die Rebe, die im Lauf eines Jahreszyklus anfallen.