Ce Domaine de 10 hectares pratiquement d'un seul tenant fait figure de pionnier en terre vaudoise par la diversité de son encépagement. La réputation de ses vins est due à un terroir argilo-calcaire remarquable réunissant l'ensemble des facteurs qualificatifs définissant un Grand cru : exposition, drainage, sol très chaud au printemps, perméabilité racinaire, fertilité, régulation hydrique, micoclimat précoce ..
Vendanges manuelles en cagettes, tri sévère des raisins, petits rendements, fermentations lentes, élevage sur lie en foudres ou barriques, absence de collage, filtration légère pour les blancs uniquement, la qualité est toujours le maître mot.
Les vins se distinguent notamment par la pureté et l'intensité de leurs arômes, leur structure et concentration, gages de leur excellent potentiel de garde.
Sol : Moraine rhodadienne. Sol graveleux argilo-sableux, très caillouteux et calcaire en profondeur (50 à 80% de graviers et cailloux) issu de dépôts fluvio-glaciaires anciens.
Exposition : sud, sud-est avec pentes moyennes jusqu'à 20%
Densité de plantation : 7700 pieds/ha
Encépagement : Blancs - Chasselas, Chardonnay, Viognier / Rouges - Pinot Noir, Gamay, Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon